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    Zusammenfassung:
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    Was versteht man unter Tafelwasser?

    In diesem Artikel werfen wir einen genaueren Blick auf Tafelwasser und erklären, was der Unterschied zu Mineralwasser ist und wie Sie es am besten genießen bzw. Ihren Gästen servieren können.

     

    Was ist Tafelwasser?

    Unter Tafelwasser versteht man Trinkwasser oder Mineralwasser, dem verschiedene Zusätze, wie Kohlensäure oder Mineralstoffe, zugeführt werden. Tafelwasser kann überall hergestellt und abgefüllt werden. Es ist eine kostengünstige Alternative zu Leitungswasser und Mineralwasser.

    Obwohl es oft als „künstliches“ Wasser bezeichnet wird, ist Tafelwasser in Wirklichkeit eine sorgfältig hergestellte Mischung aus verschiedenen Wasserarten, die eine ideale Zusammensetzung an Mineralien und Spurenelementen aufweist.

     

    Was unterscheidet Tafelwasser von Mineralwasser?

    Tafelwasser muss nicht wie natürliches Mineralwasser aus Tiefenwasser gewonnen werden. D. h. es kann Leitungswasser verwendet werden. Das macht es deutlich günstiger. Diese Art Wasser bereit zu stellen, macht es besonders für die Gastronomie und Hotels interessant, da oft große Mengen benötigt werden. Clevere Gastronomen entwickeln ihr eigenes Tafelwasser, indem sie Flaschen mit Logos branden und Ihren Gästen so das hauseigene Wasser anbieten.

    Die Vorgaben für die Zusammensetzung von Wasser sind in der Mineral- und Tafelwasser-Verordnung, kurz MTVO, genau festgelegt. Laut dieser Verordnung dürfen nur bestimmte Zutaten verwendet werden, wie zum Beispiel Trinkwasser, natürliches Mineralwasser, Meerwasser, salzhaltiges Wasser sowie Magnesiumchlorid und Natriumchlorid. Es ist jedoch nicht erforderlich, dass das Wasser ausschließlich aus einer einzelnen Quelle stammt. Oft wird es aus verschiedenen Quellen gemischt, wodurch die Hersteller nicht auf eine bestimmte Quelle angewiesen sind, um das Wasser herzustellen.

     

    Was sind Tafelwasseranlagen?

    Tafelwaseranlagen helfen dabei Tafelwasser herzustellen. Es sind leitungsgebundene Wasserspender, die dem Wasser Kohlensäure zuführen und es reinigen. Die Vor- und Nachteile sowie die Anschlussbedingungen und Hygienekonzepte sind der Rubrik leitungsgebundene Wasserspender zu entnehmen.

     

    Tafelwasser für die Gastronomie

    Stellen Sie sich vor, Ihr Gast bestellt bei Ihnen eine Flasche Wasser und Sie präsentieren das frisch gezapfte Wasser in einer schicken Flasche, graviert mit dem Name Ihres Restaurants oder einer Eigenmarke. Klingt gut, oder? Lässt sich ganz einfach umsetzen. Wasserspender mit Anschluss ans Trinkwasserleitungsnetz haben vor allem für die Gastronomie große Vorteile.

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    Frau mit Wasserglas
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